澎湖旅遊、國內旅遊、團體旅遊、自由行的最佳選擇--東風國際旅遊
台灣景點介紹
Facebook粉絲專頁
INBOUND
澎湖手做DIY
澎福食品-炸棗、肪片龜DIY | 逗陣旅遊行程
澎福食品-炸棗、肪片龜DIY
 「澎福食品」
 
是由湖西老字號的「福榮食品廠」所經營的傳統美食販售店。

 
簡介

     「澎福食品」,是由湖西老字號的「福榮食品廠」所經營的傳統美食販售店。澎福的宗旨是利用在地人對湖西的了解來引導更多的人認識湖西這塊土地。讓大家能夠藉由「吃」與「玩」,一步步去了解湖西的地方文化。未來澎福也將陸續開發更多具有澎湖特色的食品,盡最大心力讓傳統美食發揚於現代市場,不讓珍貴的食品文化被遺忘。

       澎福食品是在地老店,目前由第三代接手推出有趣的DIY體驗活動,讓遊客能藉由親手操作,更加認識澎湖傳統文化。冰涼的糯米麵團包裹著豆沙、花生兩種餡料,小小的麵團,不論怎麼捏,在下油鍋後都會澎成圓圓胖胖的可愛模樣,記得趁熱吃,外酥內Q彈的口感,超級涮嘴。
 
       想挑戰難度較高的手作點心,可以試試澎湖元宵節「乞龜」活動的主角──肪片龜,四面環海的澎湖認為烏龜是海上的守護神,象徵「平安歸」。微甜的糯米糰是用炒熟的糯米和糖製成,已經可以食用,大家一邊做一邊偷吃。依照著店主人說的口訣「轉、折、壓」,經過不斷搓揉,麵團越來越光亮,再抓出比例捏塑四肢,烏龜身體的脊背也用手輕輕壓出,最後用食用顏料,畫上綠蠵龜的13片龜甲、腳爪、眼睛,在烏龜身上寫下願望和祝福,就大功告成囉。
 
 
地址:澎湖縣湖西鄉湖西村173號
電話: 06-9922422